Oberschulschülerinnen beginnen Brieffreundschaften mit Bewohnern der Pflegeeinrichtung St.Anna

Die Schülerinnen Kira und Darleen vom sozialen Projekt der Oberschule Twist mit Unterstützung von Emmelie starteten eine „Brieffreundschaft“ mit einem persönliche Ostergruß an Bewohner der Pflegeeinrichtung St.Anna in Twist.
Sie gestalteten zu Ostern wunderschöne Karten, die Schulsozialarbeiter Helmut Korte pünktlich zu den Feiertagen am Eingang der Einrichtung der Pflegedienstleitung übergab.
Versehen mit lieben Grüßen möchten sie etwas Abwechslung in den Alltag der Senioren bringen,die zum Teil seit Monaten kaum noch Besuch empfangen durften.

Das soziale Projekt der Oberschule und das Haus St. Anna hoffen, dass sich aus dem ersten Kontakt eine Brieffreundschaft zwischen den Schülerinnen und Bewohnern entwickelt.

Schulorganisation ab dem 12.April 2021

Der Landkreis Emsland hat entschieden, dass zunächst weiterhin nur Präsenzunterricht für die Abschluss Schülerinnen und Schüler und Notbetreuung der Klassen fünf und sechs stattfinden darf. Darüber hinaus wird nach Aussage des Kultusministers für alle Schülerinnen und Schüler und Beschäftigte eine Testpflicht ( Selbsttest zu Hause, zweimal pro Woche) eingeführt.
Achtung am Montag, den 12. April 21gibt es keinen Präsenzunterricht. An diesem Tag findet nur die Ausgabe der Testkits für die Abschlussschülerinnen und -schüler statt.

Ab Dienstag, den 13. April 21, gilt dann folgende Unterrichtsorganisation:
– Jahrgang 5-8 Distanzlernen -alle Fächer
– Jahrgang 9 nicht Abschluss SuS Distanzlernen- alle Fächer
– Abschluss SuS 9 Abschlussvorbereitung  – Scenario B
– Abschluss SuS 10 Abschluss Präsenzunterricht

Ausgabe der Testkits zur Selbsttestung
für Abschluss-und Notbetreuung-Schüler*innen am 12.04.2021 Einbahnstraßensystem Aul
a
Jahrgang 10:                                                  09:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Abschlussschüler*innen 9+ Notbetreuung:    10:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Alle anderen Schülerinnen und Schüler holen sich bitte ihre Testkits im Laufe der nächsten Woche vormittags ab.

Für alle Schülerinnen und Schüler , die die Schule besuchen (dürfen) gilt die Testpflicht. Ein Schulbesuch ist nur mit schriftlicher Bestätigung eines aktuellen negativen Selbsttests von den Erziehungsberechtigten möglich. Eltern können ihre Kinder schriftlich von der Präsenzpflicht befreien. Die Formulare finden Sie unter dem Menüpunkt auf unserer Homepage unter – Vordrucke –.